实践归来话成长|康复医学院举办暑期“三下乡”暨暑期劳动实践成果汇报会

发布者:康复医学院发布时间:2024-09-05浏览次数:10

为引导和帮助广大青年学生在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,展示我院学子的实践风采,95日,康复医学院于809教室举办了暑期社会实践成果汇报会。

汇报会上,两支校重点三下乡服务队成员、各团支部负责人通过照片、视频、PPT的方式,向大家展示了丰富多彩的实践内容,分享在实践过程中的经历与收获。从健康知识的普及到康复技能的指导,从居民健康状况的调研到特殊人群的关怀服务,每一项成果都凝聚着汗水与智慧,展现了康复医学院学子的责任感与专业素养。通过参与社区服务、早临床实践、农业实践等活动内容,同学们不仅深化了对国情社情的理解,更在实践中锻炼了自我,增强了团队协作与社会责任感。

本次暑期社会实践活动的开展,不仅加深了我院学子对康复医学实践能力的培养,也增强了他们服务社会、贡献健康事业的使命感。下一步,康复医学院将继续鼓励和支持学生参与社会实践活动,引导学生为健康中国战略贡献济医力量,用青春书写新时代的华章。

【撰稿:王思宇  责编:申倩倩  终审:杨春燕