康复医学院开展2024级新生见面会暨军训动员会

发布者:康复医学院发布时间:2024-09-02浏览次数:10

秋风送爽,扬帆起航。为引导2024级新同学了解学院、热爱学院、融入学院,91日下午,康复医学院召开2024级新生见面会暨军训动员会。

会中,康复医学院党总支书记曹勇代表学院对全体新生致以热烈的欢迎与诚挚的祝贺,殷切寄语康复新学子。康复医学院院长张元民为新生深度剖析了学院的办学特色、就业前景等,激励同学们把握青春机遇,紧握时代脉搏,奋力投身于康复卫生事业。同时,院领导们对即将开始军训生活的全体新生作动员讲话,详细阐述了军事训练的目的和意义,通过多维度的宣传和教育,激励同学们继承发扬艰苦奋斗的精神,将军训精神融入未来的学习生活。

新生辅导员们就纪律规范、安全教育事项、学业预警及团务工作等方面进行了全面细致的讲解,重点对军训的日程安排、训练要求等予以说明。

会后,学院组织全体新生参观生命科学馆,引导学生们珍爱生命,敬畏生命,进一步强化专业认知,激发科研兴趣和创新精神,激发学生追求科学、为人类健康事业贡献力量的热情。

此次新生见面会暨军训动员会的举办,不仅让新生对康复专业有了更加全面而深入的了解,还感受到了来自学院领导和老师们的深切关怀与期望。接下来,康复医学院将继续按照统一要求,引导新生尽快适应大学生活节奏和环境氛围,为培养更多优秀的康复医学人才而不懈努力。

康复医学院领导班子成员、2024级辅导员及全体新生参加会议。

【撰稿:王思宇  责编:申倩倩  终审:杨春燕