我校学生在第二十一届山东省大学生机电产品创新设计竞赛暨第十一届全国大学生机械创新设计大赛中荣获佳绩

时间:2024-06-03浏览:47

近日,由山东省教育厅举办的第二十一届(2024年)山东省大学生机电产品创新设计竞赛暨第十一届全国大学生机械创新设计大赛落下帷幕。康复医学院参赛的项目获得省级三等奖3项,实现了该类别赛项的首次重大突破。

本次竞赛由山东省教育厅主办以“未来、融合、绿色、智能”为主题,旨在培养大学生创新精神和实践能力,拓展实践教学内容的深度与广度,提升高等教育质量和服务社会能力。本次大赛覆盖范围广,参赛项目多,竞争激烈。康复医学院团队参赛成员通过结构设计、组件建模、组搭模型等进行作品设计,充分展现出成员的创新力与实力。经过专家组评审,《智能盲文早教机》《“腕”转鼠标—专为腕管综合征设计的鼠标》《基于5D虚拟实境和中医五行音乐疗法的脑机融合智能康复平台》获得三等奖。

学院高度重视此次大赛的参赛备战工作,康复医学院康复工程专业教师给予学生悉心指导,充分做好参赛各项准备。

下一步,学院将继续坚持以赛促教、以赛促学、以赛促融,不断强化实践教学环节,深化协同育人机制,提升人才培养质量,为社会输出更多高素质康复技能人才。