教工党支部开展师德警示教育专题学习

时间:2023-09-15浏览:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新形势下师德师风建设,9月15日上午,康复医学院教工党支部开展了师德警示教育专题学习,专题活动由教工党支部书记高尚主持。

专题活动主要学习了习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示精神。曹勇书记表示在师德教育中要坚持党建引领,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员教师作用,使教师党支部成为涵养良好师德师风的重要平台。发挥党员教师模范带头作用,使党员教师成为践行高尚师德的中坚力量、争做“四有”好老师的示范标杆。最后,高尚书记表示教工党员要学习好关于师德教育的所有文件,在深学笃行中提高理论素养,要夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。

通过师德集中学习首先树立了良好的教师形象,提高教师的职业荣誉感和社会声誉,增强教师对教育事业的认可度和信任感。其次有效地促进教育教学质量提高,只有拥有良好师德师风的教师,才能够更好地为学生提供优势的教育教学工作。再次增强教师之间的互相和协作,在学院间形成积极向上的氛围,促进教育教学工作顺利开展。最后通过师德教育有效增强教师的自我教育、自我约束和我自净化的意识和能力,不断提高职业道德修养和专业素养,从而更好地服务教育事业。