康复医学院教工党支部开展“缅怀革命先烈 传承红色基因” 主题党日活动

时间:2023-04-03浏览:10

在我国传统节日清明节即将来临之际,为弘扬民族精神、缅怀革命先烈及其英雄事迹,康复医学院教工党支部开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动,组织党员集中收看《国家记忆:血战上甘岭-七天七夜》专题纪录片。

纪录片真实还原了朝鲜战争中上甘岭战役最残酷的第一阶段七天七夜的战斗,再现了那场惊心动魄的战役,展现了志愿军战士那种无私无畏的献身精神和崇高的精神境界。

观看结束后,全体党员集中学习了习近平总书记关于抗美援朝精神的重要论述。通过此次活动,不仅帮助党员铭记历史,不忘初心,珍惜现在拥有的美好生活,更是让党员从中意识到自身的历史使命和时代担当,激发党员发愤图强,珍惜并努力守卫这来之不易的和平。

康复医学院党总支书记曹勇强调,全体党员要要牢记历史、奋发勇为,立足本职岗位,以实际行动守初心、担使命,时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强的英雄精神激励自己,笃行实干、砥砺奋进,为推动学校高质量发展作出积极贡献。