【党纪学习教育】“党建引领聚合力,赋能乡村促发展”——我院党总支与中西医结合学院党总支共同开展党纪教育

时间:2024-05-28浏览:16

为扎实推进党纪学习教育,深入贯彻全面从严治党要求,5月15日上午,中西医结合学院党总支与康复医学院党总支共赴鱼台县王庙镇旧城里村开展“党建引领聚合力,赋能乡村促发展”主题党日活动。

活动现场,中西医结合学院博士义诊团在王庙镇旧城里村开展义诊活动,为居民发放中药配制的香囊,提供免费测量血压,健康查体等服务,采用中医中药、针灸、康复理疗为村民进行诊断和治疗;学生志愿者从疾病的中医预防、饮食营养搭配、康复手法等方面为居民提供康复建议,百余名村民参加义诊活动。党员干部还走访慰问了村中的困难老党员,与他们亲切交谈,详细了解他们在医疗、生活和收入等方面遇到的困难,并为他们送去米、面、油等慰问品,以实际行动把温暖和爱心送到困难党员和群众的心坎上。

义诊结束后,全体党员走进山东省中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化专题实践教学基地——济宁市周堂地道战遗址展览馆,参观了纪念广场、鱼台军史馆、周堂地道战展览馆、复原地道、党群服务中心、邻里中心六部分,并重温了入党誓词。

此次活动进一步增强了党员们对党忠诚、服务师生的初心。大家纷纷表示,在今后的工作学习中,将自觉遵守政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,自觉抵御不良风气的侵蚀,坚守初心、恪守底线,自觉地把廉洁从业融入到工作中,为推动学校高质量发展贡献力量。

撰稿:申倩倩  责编:王演艺  终审:杨春燕】