【党纪学习教育】康复医学院党总支联合法医学与医学检验学院党总支、济宁市司法鉴定人协会开展党纪学习教育主题党日暨警示教育活动

时间:2024-05-12浏览:43

为进一步加强廉政警示教育,引导党员干部增强廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉思想防线,5月10日,康复医学院党总支联合法医学与医学检验学院党总支、济宁市司法鉴定人协会赴金源监狱开展党纪学习教育主题党日暨警示教育活动。

全体人员在监狱管理人员的带领下,先后参观了服刑人员监舍、食堂、劳动车间,直观地感受到了监狱服刑人员生活、生产和学习环境。观看了法治宣传片,两名职务犯罪服刑人员讲述了如何从“优秀党员干部”,一步步堕落,最终走向犯罪深渊的过程以及对家人的无限愧疚,深刻剖析了理想信念动摇、廉政意识淡薄、价值观扭曲、侥幸心理的思想根源,警示大家要自觉遵纪守法,时刻自重自省。

参与活动人员纷纷表示,此次警示教育令人震撼、发人深省,作为党员干部,将努力增强大局意识、规矩意识,深刻吸取教训,筑牢廉洁从业思想、自觉遵守规章制度、保持严谨务实作风,树立清正廉洁公正的良好形象,筑牢防腐拒变的思想防线,真正做到心中有戒、行有所止。

撰稿:申倩倩     责编:王演艺    终审:杨春燕】