共筑反诈防线 建设平安校园——康复医学院开展防范电信网络诈骗专题讲座

发布者:康复医学院发布时间:2024-04-16浏览次数:42

为进一步普及安全教育知识,全面落实校园安全建设工作,4月16日下午,康复医学院开展“共筑反诈防线 建设平安校园”防范电信网络诈骗专题讲座,邀请济宁市北湖分局北区派出所法治宣讲队王科主讲。

讲座伊始,王科介绍了电信诈骗的概念,围绕电信网络诈骗特点、作案类型、诈骗手法等方面进行了重点讲解。同时,通过反诈短片、经典案例、防骗口诀等内容进一步引导同学们提高识诈、防诈的意识和能力。通过本次防范电信诈骗知识宣传讲座,扩大了学生对防范电信网络诈骗的知晓度,为反诈防骗教育工作的持续开展筑牢基础。

近期,康复医学院将以安全教育月为契机,持续开展安全教育系列活动,不断增强宣传教育实效,使学生对安全教育真正入脑入心,自觉将教育成果转化为行为规范与切身实践。

康复医学院全体辅导员、在校生共计240余人参加此次活动。

撰稿:申倩倩  责编:王思宇  终审:王演艺