康复医学院各团支部组织开展“开学第一课”主题团日活动

发布者:康复医学院发布时间:2023-09-22浏览次数:18

为深入学习贯彻党的二十大精神,引领广大团员青年自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者,九月中上旬,康复医学院16个团支部广泛开展“开学第一课”主题团日活动。

学生会团支部

9月上旬,康复医学院学生会团支部在团总支书记王演艺的组织下,开展了团员第一课暨团十九大学习,重点学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,号召各位团学骨干要增强历史责任感和使命感,激发强国有我的青春激情,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队。

在主题学习和主题团日活动中,各位辅导员老师带领同学们紧跟团十九大重要精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,只为更好地团结带领康复医学院团员青年永远跟党走、奋进新征程、建功新时代。

2023级新生各团支部

915日,2023级新生各团支部在团总支书记王演艺的带领下开展了团员第一课暨团十九大学习。

王老师勉励各位新生同学应树立良好远大的奋斗目标,坚定信念、忠诚廉洁、慎独自律、担当作为、砥砺奋进、实干笃行,练就过硬本领,努力做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

青春逢盛世,奋斗正当时。正如习近平总书记所说:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”青春赋予了我们无限希望,无论前途多么坎坷,当代青年也应当坚持历史自信,激发我们的主动性,树立远大的理想,厚植家国情怀。团十九大既是青春的盛会,更是青春的号角。作为共青团员,我们将加强理想信念教育、社会主义核心价值观涵育、精神素养培育,筑牢坚定不移听党语、跟党走的信仰之基,增强政治领悟力、政治执行力,胸怀“国之大者”,锚定党的二十大确定的目标任务,找准切入点,结合点、着力点,争当中国式现代化建设的出力军。

2021级康复治疗学本科一班团支部

918日,2021级康复治疗学本科一班团支部组织开展了“开学第一课”观看红色电影主题活动。

在红色影视的熏陶下,同学们认识到作为新时代的青年,应敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者,青年应将个人梦与中国梦结合起来,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负国家期望,不断将中国特色社会主义事业向前推进。

2022级康复工程一班团支部

918日,2022级康复工程一班团支部举行了“开学第一课”读书报告会,同学们以阅读和交流的方式在此次报告会中收获颇丰。

同学们更深切地感悟到欣逢盛世,当不负盛世。新时代的青年沐浴在新时代的春风里,用勇于追梦的姿态不懈努力,践行当代青年的使命,作为新时代的我们更要发出中国青年的声音,让世界听见中国的新时代。新时代的中国青年要向着红旗飘的方向前进,以实干笃行前行,以奋斗开启未来。

大家纷纷表示新时代的接力棒已经传到我们手中,身为新时代共青团员,更应当牢记总书记的教诲和嘱托,要有“居安思危”的意识和“天将降大任于斯”的使命,努力做好党的有力助手。

2022级康复治疗学本科二班团支部

918日,2022级康复治疗学本科二班团支部组织开展了“开学第一课”主题团课。

百年峥嵘岁月,我们党之所以能够在革命、建设、改革各个历史时期取得重大成就,根本在于掌握了马克思主义科学理论,并不断结合新的实际推进理论创新。”北京大学副校长王博说,新时代党和国家事业之所以能够取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于有习近平总书记掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。

通过本次教育活动,团支部成员进一步加深了对团组织的认识。大家纷纷表示,在今后的学习和生活中会以身作则、刻苦学习团结同学,在各方面起到模范带头作用。鲜衣怒马,正值年少,怀揣着一颗热忱而又单纯的心,要坚持党对国家工作的绝对领导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。

本次开学第一课主题团日活动,展现了康复学子的青春风采和精神面貌。下一步,我院将持续引领广大团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强团支部活动的时代感和吸引力,用实际行动践行当代团员青年的责任与担当,展现青年应有的力量与风范,以更饱满的热情、更扎实的作风,奋进新征程,建功新时代。

【撰稿:王思宇     责编:申倩倩     终审:王演艺】