“学思践悟 义诊惠民”——康复医学院联合附属医院关节与运动医学科举办社区志愿服务活动

发布者:康复医学院发布时间:2023-06-09浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,践行全心全意为人民服务的宗旨,6月9日,康复医学院联合附属医院关节与运动医学科走进御景花园社区,开展“学思践悟 义诊惠民”社区志愿服务活动。

活动现场,专家医生及志愿者们从骨科咨询诊疗、测量血压、康复知识宣传等方面开展服务,为居民们细致地答疑解惑,结合病例给予专业的诊疗服务和相应部位的康复手法治疗。志愿者们向来往居民发放康复保健卡,科普解康复保健、慢性病防治防控的相关知识,宣传早预防、早发现、早治疗、早康复的健康生活习惯。

此次活动结合康复医学院特色对接社区需求,让广大居民在家门口就能享受到专业、便利的优质医疗服务,受到一致好评。同时,社区志愿活动的开展增强了同学们的社会责任感,切实提升了实践育人实效,把青春梦、康复梦融入广阔社会中。

【撰稿:王演艺     责编:王思宇     终审:申倩倩】