“学思践悟,与爱同行” ——康复医学院开展全国助残日护翼行动系列活动

发布者:康复医学院发布时间:2023-05-24浏览次数:10

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“学思践悟”,推动主题教育走深走实,在第三十三次“全国助残日”到来之际,康复医学院举办全国助残日护翼行动系列活动。

实践“助”力扶残事业,以行践学。康复医学院举办“温暖你我,与爱同行”主题活动,走访特殊儿童家庭,为其送去爱心文具,在物质上与精神上给予他们关爱;举办“爱心传递,守护折翼”主题活动,前往附属医院儿童康复中心,为孩子们上了一节生动的绘本课,以情景剧的形式带动活动氛围顺利进行。

寄语“祝”愿爱与温暖,以传促学。康复医学院开展爱心寄语活动,面向全校同学征集“给特殊儿童的一句话”,为孩子们送上祝福,传递关怀与温暖;志愿者向同学们科普我国残障儿童的社会保障现状,引起更多同学对特殊儿童群体的关注,营造扶残助残良好风尚。

发声“筑”牢思想意识,以倡兴学。康复医学院组织拍摄以“让世界充满爱”为主题的公益视频,表达对特殊儿童的关注与爱护,并面向全社会为他们助力发声,倡导共同关爱特殊儿童,帮助他们回归主流社会。

康复医学院将继续紧跟健康中国战略,以实际行动践行康复使命,促进助残事业蓬勃发展,向社会展现当代济医学子的青春力量。

【撰稿:王思宇    责编:王演艺    终审:申倩倩】