康复医学院成功开展学生骨干领学宣讲党的二十大精神活动

时间:2022-12-09浏览:69

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实引导全院学生把思想、认识和行动统一到党的二十大精神上来。我院于11月开展学生骨干领学宣讲党的二十大精神活动。

学生会主席团成员:王震同学以“青春跟党走,奋斗正当时”为主题向学生会全体成员宣讲党的二十大报告,回顾了中国共产党新时代十年的伟大变革、重大成就。通过引用党的二十大报告中习近平总书记写给青年的寄语,号召学生会全体同学,要认真学习贯彻党的二十大精神,不忘初心、牢记使命,勇敢担负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,用行动书写当代青年最美的人生华章。

省级社会实践志愿服务先进个人:付秋源同学作“以青春之名,礼赞二十大”的主题宣讲,带领班级同学着重学习了党的二十大主题、新时代新征程中国共产党的使命任务。她结合自身的“三下乡”社会实践经历,鼓励同学们应立鸿鹄之志,准确定位自己的人生角色,将个人的发展与国家发展相结合起来,到西部、到基层、到祖国最需要的地方建功立业,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

校青马工程学员:刘文哲同学以“深入学习贯彻党的二十届一中全会精神”为题目,带领班级同学回顾了党的二十大报告中提出的“五个牢牢把握”,向同学们宣讲了党的二十大明确的党在新征程上“举什么旗”、“走什么路”、“以什么样的精神状态”、“朝着什么样的目标继续前进”的关键问题。勉励同学们要认真学习中国共产党面临新时代赶考的清醒和谨慎,要时刻胸怀忧患意识和斗争精神。

校优秀团员标兵:梁健升同学以“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程,让青年突击队的旗帜永远飘扬”为题目,与班级同学交流自己对于党的二十大报告学习的心得体会,希望同学们牢记习近平总书记对青年的嘱托,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

校优秀团干部:田斯瑶同学以“学习二十大,奋进新征程”为主题,通过专题学习、集中讨论的形式与团支部同学,共同学习党的二十大报告相关内容,她强调了要认真学习领会党的二十大精神,并与百年党史、团史以及中华优秀传统文化相结合,做到系统把握,融汇贯通,把学习成果转化为驱动自身成长发展的精神动力,努力为全面建成社会主义现代化强国贡献青春力量。

校级社会实践志愿服务先进个人:于青洋同学以“青春共话二十大,斗志昂扬新征程”为题目,向班级同学阐述了马克思主义中国化时代化新境界的六个“坚持”,强调了不断谱写马克思主义中国化时代化新境界是当代中国共产党人的庄严历史责任。结合自身在创新创业、社会实践等方面经验,她鼓励同学要脚踏实地、砥砺前行,努力学习专业基础知识,注重理论和实践相结合,在奋斗的青春中立大志、勇担当、长才干,奏响奋进新征程、建功新时代的青春乐章。

青春恰逢盛世,奋斗正当其时,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。作为新时代的青年,要积极主动地学习党的二十大精神,要让党的科学理论和初心使命入脑入心。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。