康复医学院成功举办“辅具创意共享未来”辅具设计大赛

时间:2022-12-08浏览:46

为培养我院学子的创新意识,提高学生学用结合能力。1130日,由康复医学院主办、康复医学院学生会承办的辅具创意共享未来”辅具设计大赛线上腾讯会议顺利开展。

本次活动旨在拓宽我院学子的学术视角,培养同学们将所学的康复知识与实际问题相结合,聚焦提高残疾人辅具服务和康复辅具应用等问题着力提升改善残障人士的生活质量参赛作品涵盖了肢体、视力、听力、言语、失能人群,应用范围广,包括瘫痪病人使用的智能轮椅、辅助手部缺失人士使用的洗浴器具等各种康复训练辅具。本次比赛共21组参赛队伍,比赛期间各参赛队伍结合电子版辅具设计计划书对作品进行全面讲解,随后由康复医学院老师按照评审规则对参赛作品进行评审和打分,最终评选出一等奖两组,二等奖三组,三等奖五组。