康复医学院成功举办“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”系列文体活动

时间:2022-12-08浏览:72

为学习宣传贯彻党的二十大精神,引导我院师生在新时代新征程中弘扬党的光荣传统和优良作风,近日,康复医学院组织开展了以“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程“为主题的系列文体活动。

01.排球竞风流,人生更精彩

为积极响应党的二十大报告提出的促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国,培养同学们健康生活的理念,让体育运动深入同学们的日常生活,11月28日,康复医学院举办了院内排球友谊赛。此次活动提高同学们的身体素质,培养了同学们对排球运动的热情,展现了我院学子多姿多彩的体育生活和积极向上的精神面貌。

02.绘生物结构,展人体之美

为提高专业能力水平,锤炼过硬知识本领,11月29日,我院举办了“绘生物结构,展人体之美”绘画活动。通过此次活动,同学们用严谨的线条描绘生命的轮廓,用求知的姿态探索人体的奥秘,以画笔诠释了生命之美,加深了学生对所学专业的重视与热爱,鼓励同学们树立远大理想,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

03.书法写人生,墨香飘校园

为弘扬中华优秀传统文化,增强学生对中华文化的认同感,11月29日,我院举办“书法写人生,墨香飘校园”书法比赛。通过这次活动,我院学子将个人艺术风格与文本有机结合,撰文记史,畅情抒怀,展现文化自信自强,书写出震撼人心的中国情感、中国精神和中国力量。

04.庆济医70华诞,忆峥嵘岁月

为引导青年学子知党史、明校史,激发爱党爱国情怀、献礼建校七十周年。我院于11月28日、29日举办了“践行党的二十大精神,重温济医发展故事”党史校史知识竞赛活动和“庆济医70华诞,忆峥嵘岁月”摄影作品展活动。活动的开展,使我院学子深入了解党史校史,感悟历史温情,引导学生们学党史、明校史、守初心、担使命,将知党、信党、爱党的精神力量进一步转化为奋斗实践,团结奋进共向未来。

此次活动的开展,使同学们坚定了文化自信,锤炼了健康体魄,在传承传统文化的同时,弘扬时代精神,厚植爱党荣校情怀。同学们纷纷表示要肩负时代责任、高扬理想风帆,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,为中国式现代化建设贡献自己的青春力量。