康复医学院、中西医结合学院赴济宁(嘉祥)干部政德教育基地开展主题党日活动

时间:2021-10-11浏览:177

10月9日,康复医学院党总支、中西医结合学院党总支联合开展主题党日活动,组织师生党员代表赴济宁(嘉祥)干部政德教育基地开展现场教学。学校党委委员、纪委书记、省监委驻济宁医学院监察专员郭辰夫,学校党委委员、副院长于景科出席活动。

在曾庙教学点,教员围绕“涌泉井、三省堂、宗圣殿”等主要建筑进行了现场授课,重点讲解了曾子的“修齐治平”思想、“三省吾身”思想和诚信孝道思想。在武氏祠教学点,教员讲解了武氏祠背后深厚的文化底蕴和历史故事,带领大家领略了中华民族悠久灿烂的汉文化文明成果。

通过本次现场教学,大家增强了对修身之则、仁孝之道、守礼之教、为政之本、学习之方的再认识,进一步增强了理想信念、宗旨意识、文化自信,纷纷表示要以史为镜、以史明志,从优秀传统文化中汲取精神力量,立足岗位多做贡献,为学校高质量发展不懈奋斗!

康复医学院、中西医结合学院领导班子成员,科级以上干部,师生党员和教工入党积极分子代表参加活动。