康复医学院举办第五届康复治疗学技能大赛

时间:2021-05-24浏览:413

5月22日,由校团委主办、康复医学院承办的济宁医学院第五届康复治疗学技能大赛在医学技能中心举行。实践教学管理处处长刘永春、学生工作处处长卫明武、团委副书记陶圣叶、康复医学院党总支书记曹勇、附属医院康复医院院长李响、附属医院康复医学科副主任张洪蕊参加开幕式。大赛由康复医学院副院长张元民主持。

刘永春致开幕词,勉励同学们以竞赛为平台,积极参与,刻苦训练,不断提升思维能力、动手能力和创新能力。为增加学生实践操作覆盖面,比赛分在校生甲组和实习生乙组,包含骨折、心肺疾病、脑梗死、脊髓损伤等多项专业性极强的康复治疗技能考核。学生们在大赛中展现了扎实的实践操作能力,展现了康复治疗学专业学生的良好精神面貌。经过在场评委的专业考评,娄晓乐等5名选手获得一等奖,曹代等9名选手获得二等奖,苏瑞娟等16名选手获得三等奖。

作为康复医学院“一院一品”项目,康复治疗学技能大赛不断完善项目构建和品牌化建设,切实服务师生,提升师生获得感,为师生提供了高水准技能竞技与切磋的平台,充分体现了“以赛促学,学教融合”。