康复医学院开展“同心战疫 爱国奋进” 线上主题团日活动

发布者:康复医学院发布时间:2020-03-20浏览次数:2097

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,扎实推进三全育人模式,激发学生爱国情、报国志,316-320日,康复医学院各团支部开展线上“同心战疫 爱国奋进”主题团日。康复医学院党总支书记曹勇、副院长张元民、所有辅导员班主任以及全体学生参加。

曹勇参与所联系的18级康复治疗学专业本科2班的主题团日,和大家一起认真学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,指出党中央的坚强领导为打赢疫情防控阻击战筑牢了根本政治保证,带领全国人民团结一心、众志成城,彰显了国家集中力量办大事的显著优势。曹书记要求大家遵守国家与学校的相关防疫规定,坚持线上学习,做到停课不停学,并鼓励大家立志成才,弘扬青春正能量,报效祖国。

张元民参与所联系的17级康复治疗学专业本科1班的主题团日。“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”,医护人员奋战一线,成为最美的逆行者,张院长勉励大家以前线医护工作者为榜样,精进康复专业技能,逐渐成长为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。同时张院长再次向大家强调疫情期间学校纪律,同心协力抗击疫情。

其他各团支部也和本班辅导员、班主任一起,通过线上直播、连线讨论多种方式学习交流“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”观后感、“学校开学前疫情防控规范培训特别节目”、防疫战疫一线涌现出的感人事迹等内容。

此次主题团日引导广大康复学子担当使命责任,积极抗击疫情,锤炼意志品行,扎实精进专业素养,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。