济宁医学院第七届“思政杯”大学生辩论赛康复医学院再创佳绩

发布者:康复医学院发布时间:2019-11-22浏览次数:760

2019年11月21日下午,由马克思主义学院、校团委主办的济宁医学院第七届“思政杯”大学生辩论赛决赛在图文信息楼五楼学术报告厅举行。学校党委委员、纪委书记、省监委驻济宁医学院监察专员郭辰夫出席活动。

双方辩手辩论的主题是“美是客观存在还是主观感受”。赛前,正反双方代表团进行了精彩的团队介绍,赢得了现场观众热烈的掌声。比赛开始,双方代表精彩陈词、妙语连珠、旁征博引、引经据典,将整场比赛带入一个个辩论高潮。尤其是在最精彩的自由辩论环节,辩手们充分展现出了良好的语言组织能力和临场应变能力,针对对方辩论逻辑上的漏洞互相回击,思路清晰,才思敏捷,充分体现了语言的艺术、辩论的魅力,现场气氛热烈,掌声不断。最终,我院代表队凭借细致的材料准备、扎实的辩论功底、默契的团队配合荣获冠军,二辩选手李彬获“优秀辩手”称号。

此次辩论赛锻炼了同学们的逻辑思维能力、语言组织能力、临场应变能力,丰富了大学生的课外生活,展现了学子们在辩论场上的非凡风采。
    教务处、团委、相关学院负责人、学生代表观看了比赛。