昆明医科大学康复学院院长敖丽娟教授来我校开展学术交流

时间:2018-07-28浏览:111

7月28日,应康复医学院、济医附院康复医学科邀请,中国医师协会康复医师分会副会长、中国康复医学会康复医学教育专业委员会主任委员、昆明医科大学康复学院院长敖丽娟教授到我校进行学术交流。
       上午,在济医附院学术交流中心,敖丽娟教授作了题为《聚焦超声与神经调控》的专题学术报告。报告围绕什么是聚焦超声、聚焦超声的应用范围、聚焦超声神经疾病应用、经颅聚焦超声神经调控研究进展以及其科研团队在聚焦超声神经康复领域取得的科研成果进行了详细介绍。会后,敖丽娟教授与康复医学院党总支书记卫明武、副院长张元民,附属医院康复医学科主任李响进行了会谈,对康复专业院系建设、国内康复相关专业发展趋势、中国康复医学教育发展导向等进行了广泛、深入的交流。
       下午,敖丽娟教授对康复医学院济医附院实习队的学生进行了病例分析和实践技能操作指导,特别对实习生们的康复技能操作提出了针对性的指导和建议,实习生与敖教授进行深入交流,现场气氛热烈。最后,敖教授勉励同学们立足实践、勤于思考,苦练基本功,争取在即将召开的全国康复实践技能大赛中再获佳绩。