“三下乡”丨康复医学院“医路同心”服务队在行动

时间:2017-07-23浏览:691

盛夏时节,烈日炎炎,康复医学院“医路同心”服务队热情投身于“三下乡”暑期社会实践活动中。

7月14日-20日,康复医学院“医路同心”服务队在任城区唐口街道开展以“喜迎十九大,青春建新功”为主题暑期“三下乡”社会实践活动。康复医学院党总支书记卫明武参加出征仪式,康复医学院院长孟纯阳在活动期间看望了队员。

“医路同心”服务队围绕支医、敬老、爱党、助教、宣传、调研、环保等开展活动。

支医:

服务队成员协助任城区第二人民医院相关科室对当地60岁至64岁老人进行惠老健康查体、为任城区城乡适龄妇女进行两癌专项查体,并将体检档案信息整理录入公共卫生系统。

敬老

与唐口街道办事处、任城区第二人民医院联合开展“创建文明城,关爱老党员老年人”活动。探望唐口街道敬老院里居住的孤寡老人、以实际行动为他们送去心贴心的温暖;深入大刘店、寺下郝等村庄,与唐口街道工作人员、任城区第二人民医院的医生共进农户关爱老党员,老、中、青三代党员举行了座谈。

爱党

在任城区第二人民医院副院长倪福恩的带领下,重温了入党誓词;在医院张婉莹副院长带领下,共同学习“山东省第十一次党代会精神传达提纲”。

助教

队员们来到唐口街道的部分幼儿园,为小朋友们带来“健康知识小讲堂”,帮助他们从小树立健康安全意识,还为小朋友们做作业、手工、音乐辅导。

宣传

在唐口街道杜屯社区、史庄村、唐人街、工厂及主要街道开展以疾病防治、夏季饮食安全、禁毒防艾为主题的宣传,普及医疗卫生知识。

调研

前往唐口镇史庄村,在村党支部书记史衍涛、村主任李留凤等村干部的大力支持下,队员们走进农户,对村民开展了“基层医疗卫生状况”问卷调查。队员们走街串巷,深入了解当地村民对基层医疗卫生服务的看法与建议。

环保

服务队队员前往青山,了解该地地貌特征,同时捡拾山路两边的垃圾,保护自然环境。

青春无悔三下乡,服务医疗送关怀。在此次暑期三下乡社会实践志愿服务过程中,“医路同心”服务队的队员们深切感受到政府对基层人民群众的关心,医务人员对村民的耐心贴心,全体队员们也将带着这份收获与感动积极投身到今后的学习工作中。