康复医学院举办济宁医学院首届康复治疗学技能比赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-20浏览次数:56

为提高康复医学院学生的思维能力、动手能力和创新能力,提高专业技能水平和综合素质,6月17日,由校团委、康复医学院主办,康复医学院团总支、学生会承办的济宁医学院首届康复治疗学技能比赛在医学技能中心171实验室举行。

赛前进行了简短的动员仪式。康复医学院院长、党总支书记孟纯阳致辞。他希望参赛学生能够把握机会,认真对待,赛出水平、赛出友谊、赛出风格、相互学习,共同进步,为迎接全国康复治疗技能大赛打下坚实基础。康复医学院副院长、党总支副书记卫明武主持了仪式。校团委副书记刘瑞文、附属医院康复医学科副主任张红蕊、济宁市第一人民医院康复医学科副主任胡桂芳、康复医学教研室主任王元会、附属医院康复医学科治疗师周人龙、康复医学教研室刘静作为嘉宾和评委参加了活动。

本届比赛安排得紧凑规范,秩序井然,充分考虑到人才职业能力培养目标、学生就业需要及实习和毕业学生反馈的意见和建议,设立了骨折、心肺疾病、脑梗死、脊髓损伤等比赛项目。经过严格的初赛理论考核,50名参赛学生中有19人脱颖而出进入技能决赛阶段。经过一天紧张而激烈的角逐,最终焦贵粉等四名选手获得了一等奖、曾庆等六名选手获得了二等奖、王佳慧等九名同学获得了三等奖。孟纯阳和胡桂芳分别作了总结发言和精彩点评。其中获得一等奖的四名选手将代表学校参加今年11月份在滨州医学院举行的全国康复技能大赛。

(康复医学院团总支)