康复医学院召开教师、学生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-16浏览次数:366

5月10日,康复医学院在南实验楼273会议室召开教师、学生座谈会。康复医学院院长孟纯阳、副院长卫明武,综合科、学生管理科、教研室全体人员,附属医院、济宁市第一人民医院康复医学科教师代表,部分学生代表参加座谈会。会议由卫明武主持。

卫明武鼓励大家畅所欲言,针对教学中发现的问题、急需解决的问题提出意见和建议,以便改进今后教学工作。

与会教师逐一结合自己的理论课和临床教学、带教实际情况畅谈教学体会和感受,认真分析教学中需要解决的问题,并对课程设置特别是教学资源的整合、教育观念转变、见习课程安排、定期集中备课、提高集中备课质量等问题提出了许多中肯的意见和建议。来自四个年级的18名学生代表结合自己所在年级和所学课程,以及生活、学习中遇到的困难和困惑,在专业难点、人生发展规划、课程安排、见习、实习改进等方面提出了建议。在座教师耐心细致地对学生提出的问题一一作答。

孟纯阳代表康复医学院对教师和学生提出的意见和建议表示感谢,针对学生提出的问题,孟纯阳作了部署,并要求责任到人,限期完成。他对下一步教学工作提出了意见。一是教师讲课要充分备课,课堂知识要点要系统化;二是适当增加学生见习时间,增强学生的动手能力,尤其对内容抽象枯燥、但操作性又强的康复操作技术课程更应加强;三是教育综合科、教研室要在学期初、末定期召开教学工作协调会,定期召开集体备课会,增进所有理论代课老师间的沟通,确保理论课与见习、实验课教师间有效沟通,确保课程的连续性和完整性;四是要加大实验室管理和有效利用,踏踏实实做好本职工作,为尽早树立济宁医学院康复医学院学科品牌添砖加瓦。